PATOLOGIAS EM PAVIMENTOS ASFÁLTICOS: ESTUDO DE CASO NA RUA DR. RENATO FIGUEIRO VARELLA EM NOVA XAVANTINA - MT (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2020)
Resumo: Para que se tenham uma boa trafegabilidade nas estradas e rodovias, faz-se necessário pavimentos de boa qualidade, perante a isso, é importante que bases, sub-bases, revestimentos e outras camadas, apresentem boa resistência e que sejam executadas com mão de obra qualificada e de forma correta, não propiciando o surgimento de patologias, conservando a vida útil do pavimento e proporcionado conforto e segurança à quem trafega. Em caso de manifestação patológicas, é necessário tomar providencias para realizar a restauração do mesmo e em qualquer pavimento, independente de apresentar manifestações patológicas ou não, realizar manutenções. Palavras-chave: Vida Útil. Restauração. Manutenção.