(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2017)
RESUMO: O presente artigo busca expor a proposta metodológica do projeto intitulado: “As Lendas Amazônicas, como fonte de inspiração para a constituição da rapsódia Macunaíma de Mário de Andrade”. O referido projeto visa investigar a real contribuição da cultura oral amazônica para a constituição de Macunaíma, considerando como fator fundamental as narrativas orais que permeiam o imaginário amazônico, principalmente as do Baixo Tocantins. Neste aspecto, com base nos pressupostos teóricos de Ricouer (1990), Pereira (2001), Hall (2006), Halbwachs (2006), Bardin (2009), Andrade (2013), Silva (2014) entre outros. Analisaremos o objeto proposto através da abordagem qualitativa, adotando como método a pesquisa a Hermenêutica a ser desenvolvido através da Análise de Conteúdo e Entrevista semi-estruturada. Palavras-Chaves: Lendas. Macunaíma. Baixo Tocantins.