(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2017)
Este trabalho foi desenvolvido nos estabelecimentos de ensino municipal e estadual localizados no município de Mineiros-GO, buscando identificar o nível de percepção ambiental bem como dos problemas ambientais pelos estudantes; listar os meios de informação acerca de questões ambientais mais utilizados pelos estudantes e, avaliar temas locais relevantes para atividades educacionais com vistas a orientar programas de formação de educadores ambientais no município. Foram entrevistados 112 estudantes com faixa etária entre11 a 60 anos. Foi utilizado um questionário com perguntas pré-estruturadas e confecção de desenho. Os estudantes percebem a EA de forma preservacionista e conservacionista. O Meio ambiente é visto como natureza prevalecendo a dicotomia entre natureza e ambiente construído ou modificado pelo homem. Os problemas ambientais mais lembrados foram desmatamentos e poluição sem relação de causas e consequências, poluição do córrego Mineiros e poluição do ar. Quanto aos problemas ambientais locais houve um alto índice de não indicação. A televisão e a escola são os meios de informações mais utilizados e reconhecem a sua responsabilidade em relação a geração dos problemas ambientais mas não sabem exatamente o que fazer. Não acreditam na agropecuária e na agroindústria como atividades impactantes.