(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2024)
As bibliotecas universitárias, como se sabe, são espaços de suma importância para a constituição dos acadêmicos, pois é nesses espaços que eles têm a oportunidade de ter contato com obras importantes para a sua formação. Nesse contexto, esse trabalho pretende investigar a atuação e as formas de adaptação da Biblioteca Universitária Anísio Teixeira, da Faculdade do Nordeste da Bahia, durante a pandemia do Covid-19. A metodologia adotada foi a pesquisa online, por meio da aplicação de questionário via google forms ao bibliotecário da referida instituição, analisado a partir do próprio aporte teórico da pesquisa Os resultados apontaram que a biblioteca empreendeu esforços para superar as barreiras físicas, utilizando as Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação como meio para o acesso aos materiais disponíveis no acervo, algo que, para os estudantes, provavelmente fez muita diferença.