(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2023)
Este texto tem o objetivo de apresentar a incidência do discurso neoliberal na Educação e na formação de professores com o intuito de problematizar discursividades que constituem e fundamentam a formação e a identidade do professor na contemporaneidade. Por meio de uma perspectiva discursiva, evidencia-se que há uma tendência à naturalização de discursividades que, caso não sejam problematizadas, passam a ser consideradas verdades.