(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2021)
Este artigo apresenta um relato de experiências compreendendo as práticas pedagógicas realizadas de forma on line, em um curso de Bacharelado em Sistemas de Informação, durante o isolamento social devido à pandemia da COVID-19. Neste contexto, as atividades relacionadas aos processos de ensino e de aprendizagem precisaram ser repensadas, aplicando-se Tecnologias Digitais da Informação e da Comunicação (TDICs) e metodologias ativas de aprendizagem. Os resultados apontam que as ferramentas mais utilizadas pelos docentes foram as vídeoaulas, de forma on line (lives) ou gravadas e disponibilizadas posteriormente aos alunos, além do Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle.