(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2020)
Em tempos de profusão, circulação e multiplicação das tecnologias digitais nos mais diversos contextos sociais, as crianças têm se relacionado com uma multiplicidade de equipamentos tecnológicos de maneira muito intensa, de modo a acarretar algumas implicações à saúde. A sociedade tem demonstrado interagir de maneira emblemática com as inovações tecnológicas e não é difícil perceber o quanto os sujeitos têm produzido uma cultura direcionada ao consumo. Neste contexto, o objetivo deste é analisar fatores que contribuem para o sedentarismo infantil, de maneira a evidenciar implicações à saúde. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, em que a metodologia contou com uma revisão bibliográfica sobre o tema em questão, em que foram utilizados quatro descritores para a busca e seleção dos trabalhos analisados: atividade física; obesidade Infantil; sociedade tecnológica; e sociedade do consumo. A bibliografia recolhida contou com trabalhos publicados no Scielo, Google acadêmico, Pub Med e livros. O referencial teórico situa-se no campo dos estudos na área da saúde coletiva e atividade física e as conclusões apontam que medidas preventivas devem ser tomadas logo nos primeiros anos de socialização de crianças, seja em âmbito familiar ou escolar. É preciso estimular a prática de atividades físicas na infância, de maneira a promover hábitos saudáveis para que crianças e adolescentes se tornem fisicamente ativos até a vida adulta.