(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2017)
Este artigo objetiva investigar e demonstrar que a educação, como se conhece hoje, tem sua origem na Grécia Antiga junto à Filosofia, mas, sobretudo com o surgimento dos sofistas e, por fim, apresentar a contribuição de Aristóteles para a temática da educação. Para tanto, foi necessário uma revisão bibliográfica em autores como: Aristóteles (2002; 1999); Jaeger (2001); Tardif (2010) entre outros. A educação grega tem, a princípio, seu início com Homero e Hesíodo, por meio de seus poemas, e a instrução de uma sociedade cavaleresca. Perpassa pelo período pré-socrático, ganhando força vital e definitiva com a filosofia e a sofística, que é considerada a mãe da atual pedagogia, espalhada pelo mundo todo.