RELAÇÃO FAMÍLIA E O IDOSO NA CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE SOCIOCULTURAL EM CANDEIAS (BA) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2021)
A sociedade brasileira tem envelhecido e as famílias não estão sendo preparadas politicamente para acompanhar esse processo. Em muitas sociedades o idoso é valorizado e tido como a biblioteca viva. A pesquisa visa compreender o comportamento social na relação entre a família e ao idoso em Candeias (BA). Visa descrever a situação afetiva entre o idoso e a família; explicar como os estatutos e as leis participam na redução do respeito para com os idosos; sensibilizar a família e a sociedade no cumprimento dos cuidados com a pessoa idosa. Utilizando quatro entrevistados realizadas em Candeias em 2018 se conclui que torna-se necessário divulgar através de meios existentes os direitos dos idosos. A família deve ser responsável pelo seu idoso criando condições para que o idoso tenha uma velhice saudável, com saúde e atividades de lazer.