(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar se o Programa de Visita Institucional desenvolvido pela Universidade Federal do Maranhão (UFMA) contribui de maneira positiva para a imagem da Instituição. Para tal, um questionário foi aplicado junto aos representantes das escolas participantes do Programa. Os resultados apontam que o Programa de Visitas é uma iniciativa da UFMA que recebe a aprovação do público e tem impactado de maneira positiva na imagem da Instituição. Constitui-se, também, em um espaço que possibilita acesso à informação e esclarecimento de dúvidas sobre a Universidade, além de contribuir na desconstrução da ideia preexistente, formada ao longo dos anos em parte dos alunos visitantes, de que a universidade é um espaço inacessível para uma parcela da sociedade.