(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2023)
Os animais se fazem cada vez mais presentes na rotina do ser humano. Devido a esse contato tão próximo, algumas doenças estão sendo transmitidas de um animal para o outro, ou até mesmo para seus tutores. Existem várias causas que podem levar os felinos a manifestações gastrointestinais. Neste trabalho iremos nos focar em alguns protozoários capazes de causar diarreia em felinos. Tais protozoários estão espalhados por todo o mundo, sendo de extrema importância saber identificá-los e diagnosticá-los de forma correta, tratá-los, e auxiliar a população a preveni-los, tanto nos animais quanto nos seres humanos. Devido a esse contato tão próximo, faz-se necessário sempre estar atento aos sinais clínicos que os animais apresentem, para que o animal seja levado à consulta o quanto antes e receba o tratamento correto.