(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2023)
Este trabalho apresenta uma reflexão acerca do diálogo narrativo entre a literatura infantil e a ficção nos filmes “Alice no País das Maravilhas” (1951 e 2010). O primeiro filme dirigido por Clyde Geronimi, Wilfred Jackson e Hamilton Luske (1951), e o segundo filme com a Direção de Tim Burton(2010). Este artigo não focaliza na descrição narrativa completa dos filmes, mas busca-se investigar a personagem “Alice” através da perspectiva histórica, cinematográfica e literária. Desse modo, buscamos aportes teóricos como Regina Zilberman (2003), Lígia Cademartori (2010), Tzevetan Todorov (1980), Hutcheon (2011) e entre outros.