(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2020)
Resumo: Ludicidade é um tema recorrente nas pesquisas em educação e também nas políticas educacionais que vem sendo planejadas e implementadas pelo governo brasileiro. Cada vez mais o tema ganha relevância e muitos professores adeptos de sua utilização empregam atividades lúdicas durante sua prática educacional. Este Trabalho tem por objetivo evidenciar a importância do uso da ludicidade na educação, em especial no ensino de matemática. No decorrer do texto é abordado acerca do uso da ludicidade no ensino da matemática, fato esse que atribuímos ao uso do lúdico. Palavras-chave: Jogos lúdicos. Frações. Ensino Fundamental.