(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2018)
Esse trabalho versa sobre a antropologia no contexto da vida, sendo que o personagem de estudo é o professor emérito e antropólogo, Mário Arruda da Costa, da Universidade Católica de Goiás. Atualmente ele mora em Jussara, no cerrado goiano. Temos a perspectiva de ação de formação do profissional no âmbito de valorização de vida e, portanto de experiências que põe em prática a pesquisa, a educação e a extensão irrestrita à universidade. Assim, entendemos o valor da pesquisa de campo, em especial para o antropólogo e também que os fatos da vida cotidiana são importantes como meio de formação do profissional. A construção teórica metodológica é a etnografia. Portanto, investigamos as interfaces da vida de um indivíduo, perfazendo a autonomia e protagonismo que o permite refazer cultura por meio do contato com o outro. Neste trabalho também fazemos reflexões sobre a antropologia e a importância da pesquisa na constituição de um profissional. Diante do exposto, este trabalho remonta a trajetória pessoal e profissional além do gabinete.