CÉLULAS-TRONCO MESENQUIMAIS E SEU POTENCIAL TERAPÊUTICO: UMA BREVE REVISÃO (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2017)
As células-tronco mesenquimais (MSCs) são um subtipo células-trnco adultas multipotentes, obtidas das mais variadas fontes teciduais e com amplo potencial terapêutico. Caracetrísticas importantes dessas células são sua capacidade de diferenciação, secreção de fatores parácrinos (como moléculas imunomodulatórias e fatores tróficos), habilidade de homing e baixa imunogenicidade. Dessa forma, as MSCs representam uma promissora estratégia de terapia celular, para diversas doenças, como as cardíacas, neurológicas, articulares, entre outras. Tendo em vista a importância do estudo sobre MSCs, este trabalho abrange uma revisão da literatura sobre o tema, e aborda a definição de MSCs, suas características, subtipos, e exemplos de possíveis aplicações terapêuticas.