(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2017)
Esta pesquisa objetivou analisar o conhecimento de professores do ensino infantil acerca do transtorno do déficit de atenção e hiperatividade (TDAH). A metodologia pautou-se em pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa, realizada com 44 professores da sede do município referente à formação de crianças com até 6 anos de idade. Os resultados apontaram que 45% os professores estão entre 30 a 47 anos de idade, sendo que 52,55% são casados e a maioria se denomina católicos, estão enquadrados como funcionários públicos cerca de 52,5%, sendo que 82,5% são do próprio município da pesquisa e 45,0% possuem graduação superior, embora 72,5% sejam especialistas e tenham visto disciplinas afins na faculdade. Conclui-se que o conhecimento dos professores do ensino infantil acerca do transtorno do déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) é insuficiente para sanar alguns dos problemas, sobretudo os preconceitos e as dificuldades de aprendizagem.