(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2018)
O primeiro artigo intitulado Um Antropólogo no Cerrado Goiano: Mário Arruda da Costa – Bem Além do Gabinete os autores Silva e Oliveira discutem e apresenta a figura importante do antropólogo Mário de Arruda da Costa como um dos mais eminentes pesquisadores da antropologia da atualidade. Ele foi professor na PUC-GOIÁS e após sua aposentadoria mudou-se para a cidade de Jussara localizado no oeste goiano região integrado do bioma cerrado. Os autores ressaltam que mesmo emérito ele continua com suas experiências e “põe em prática a pesquisa, a educação e a extensão irrestrita à universidade”. Abordam ainda sobre “o valor da pesquisa de campo, em especial para o antropólogo e também que os fatos da vida cotidiana são importantes como meio de formação do profissional”.