(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2017)
Este trabalho trata-se de um relato de experiência sobre um conjunto de atividades desenvolvidas com um grupo de crianças de uma Escola Pública Municipal, que participaram diariamente de um projeto de contra-turno na mesma escola em que cursam suas respectivas salas de ensino regular. O objetivo do trabalho foi observar e experienciar algumas estratégias de atuação de um psicólogo escolar. Foram observadas as principais demandas das crianças relacionadas às dificuldades de aprendizagem, questões socioeconômicas e arranjos familiares, realizando semanalmente algumas atividades com a finalidade de buscar refletir acerca destes pontos, deixando com que as crianças pudessem usufruir de um espaço de troca de ideias e escuta coletiva. Tal experiência permitiu que conhecêssemos a realidade escolar e seu contexto cotidiano, bem como todos os atravessamentos que ocorrem no processo ensino-aprendizagem.