(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2017)
Os diálogos estabelecidos entre jovens produtores de conteúdo digital e seus seguidores são mediados não apenas pelo meio virtual, mas também por livros impressos. Desta maneira, faz-se necessário buscar melhores percepções em relação às transfigurações experienciadas pela Literatura Brasileira Contemporânea e ao caminho que este fato tem levado jovens a percorrer. Diante do dinâmico movimento relativo à publicação de obras literárias de autoria de jovens blogueiros e youtubers, objetiva-se suscitar reflexões acerca da Literatura Brasileira Contemporânea. Para tanto, realizou-se mapeamento e se recorreu a constructos teóricos substanciais. As peculiaridades que caracterizam as obras literárias assinadas por blogueiros e youtubers, tais como a abordagem de temáticas convenientes ao público jovem, o compartilhamento de sentimentos universais, ademais, o estabelecimento de relação de alteridade entre autores e leitores, configuram-se como base para a compreensão quanto ao positivo alcance destes produtos literários e seus respectivos conteúdos, assim como as possíveis transfigurações que a Literatura experimenta na contemporaneidade. Palavras-chave: Literatura Brasileira Contemporânea. Blogueiros. Youtubers.