(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2017)
O consórcio, rotação e diversificação das atividades de agricultura e pecuária, formando um sistema harmônico onde há benefício para ambas espécies utilizadas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito dos diferentes tipos de plantio de brachiaria brizantha cv. brs. paiaguas integrada com a cultura do milho, visando observar qual dos diferentes tipos de plantio obteve a melhor produtividade de Matéria Seca para posterior calculo em lotação em Unidade Animal por Hectare (UA ha-1). Os diferentes tipos de plantio consistiram do cultivo da brachiaria convencional, brachiaria a lanço juntamente com o plantio do milho, brachiaria misturada à caixa de adubo em linhas intercaladas de milho e brachiaria; brachiaria na caixa de adubo junto as linhas de milho. O espaçamento utilizado foi de 0,45m, em blocos casualizados com quatro repetições. O plantio da Brachiaria brizantha cv. brs Paiaguás nas linhas de milho proporcionou maiores teores de Mataria Seca ha-¹ comparada aos outros modelos de plantio e consequentemente, maior taxa de lotação em UA ha-¹.