(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2018)
O objetivo do presente estudo foi identificar o uso de EAA em estudantes de Educação Física no Rio de Janeiro. 60 estudantes participaram, incluindo homens e mulheres. 26 (43,33%) dos indivíduos já fizeram o uso, sendo 12 homens (46,15%) e 14 mulheres (53,85%) e desses 26 estudantes, 11 (42,31%) ainda fazem o uso, sendo 7 homens (63,64%) e 4 mulheres (36,36%). Observou-se que dentre as substâncias relatadas na entrevista, três são mais usadas tanto em homens quanto em mulheres, sendo elas Deca-Durabolim, Durateston e Winstrol. Conclui-se que ainda há um número expressivo de profissionais em formação que fazem o uso de esteroides anabolizantes, evidência contraditória, considerando que, teoricamente, serão profissionais da saúde e que essas substâncias somente deveriam ser usadas mediante indicação médica uma vez que foram produzidas para fins terapêuticos. Palavras-chave: Ciências do Esporte; Educação Física; Saúde.