(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2018)
A nossa proposta é realizar uma Teoria curricular: e os dilemas das contradições. Buscou-se no presente artigo fazer uma análise sobre um panorama geral das teorias do currículo. Para o desenvolvimento da proposta ora aqui anunciada, pautamo-nos na obra “Documentos de Identidade: uma introdução às teorias do currículo” de autoria de Tomaz Tadeu da Silva (2007) por considerarmos tal autor expertise na referida temática. A pretensão não é esgotar o tema, mas indicar os principais conceitos e definições que as teorias tradicional, crítica e pós-crítica enfatizam.