(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2018)
O espaço escolar têm superado muitos desafios em relação à educação infantil, onde muitas conquistas nessa faixa etária têm direcionado e estimulado os profissionais nas mais diversas etapas do desenvolvimento infantil. Os jogos e brincadeiras nessa perspectiva surgem como recursos essenciais para a promoção dessas crianças de forma positiva e prazerosa. Portanto, considerou a importância das reais contribuições dos jogos e brincadeiras para o ensino-aprendizagem, foram relevantes estudos bibliográficos de autores renomado, referente à temática como Antunes (2003), Kishimoto (2003; 2010; 2011), Maluf (2003; 2008).