CONSIDERAÇÕES SOBRE O USO DA RIGIDEZ EQUIVALENTE PARA VIGAS E PILARES NAS ANÁLISES NÃO-LINEARES EM ESTRUTURAS DE CONCRETO ARMADO (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2017)
Este trabalho tem como objetivo estudar a aplicação em projetos da rigidez equivalente de vigas e pilares de pórtico com o intuito de simular a não-linearidade física para análises de segunda ordem global em estruturas de concreto armado. Para este estudo foi desenvolvido um exemplo analítico de um edifício apresentando o passo a passo do processo de cálculo utilizado nas análises.