A IMPORTÂNCIA DA CONTABILIDADE NAS EMPRESAS RURAIS (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2022)
Resumo: O agronegócio como habitualmente ouvimos está em tudo inclusive desempenha um dos maiores papéis no desenvolvimento econômico do Brasil quando aplicado a contabilidade em seu todo. Assim sendo, considerando a relevância do tema a presente pesquisa objetiva-se explanar a importância e a relação direta da contabilidade para meio rural com enfoque nas empresas e no produtor rural. O presente estudo utilizou-se do método bibliográfico dedutivo qualitativo. Inicialmente de forma suscinta foi necessário apresentar os conceitos relacionados a contabilidade em si e a contabilidade rural, bem como da atividade rural, produtor e/ou empresário rural para após evidenciar a aplicação da contabilidade. Possibilitando por seguinte verificar a importância e a indispensabilidade para o crescimento de qualquer empresa rural e sua previsão legal, bem como seu papel desempenhado no controle dos custos desde a produção aos lucros, vantagens que podem ser usufruídas não apenas por tais empresários, mas pela sociedade com um todo.