FGTS: UMA MEDIDA CONTRADITÓRIA - Olimpio, Luis Roberto; Daniele Olímpio; Gladys Andrea Francisco Caltran, (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2019)
O FGTS tem sido um tema recorrente desde a Medida Provisória nº 763/2016, sendo que periodicamente se discute acerca de sua liberação e seus impactos na economia. Por outro lado, há diversas críticas no que tange ao FGTS ser algo benéfico ao trabalhadou ou não, ao instituto ser algo justo ou não e se realmente há impactos significativos na economia. Sob essas indagações, resolvemos redigir um artigo que aborda acerca dos pontos positivos e negativos do FGTS, bem como demonstrar algumas medidas que são contraditórias desse polêmico instituto do Direito.