Do Hiato às Invenções: Caminhos Entre o Real e o Virtual - Vasconcelos Zanotti, Susane; de Almeida Cabral, Alessandra Kamila; Gomes de Oliveira, Priscila (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2021)
A pandemia do novo Coronavírus impôs uma mudança abrupta no cotidiano. Dentre os inúmeros efeitos que a nova realidade causou, pelo menos um diz respeito ao laço social, o que impulsionou as pessoas a buscarem novas formas de relacionamentos. Ao considerar que a vida universitária foi bruscamente suspensa, criamos caminhos virtuais diante da pandemia. A partir do Projeto de Extensão Universitária intitulado R.S.I: o corpo e suas dimensões, o qual privilegia a discussão sobre o corpo na contemporaneidade, surgiu como desdobramento o H(i)ato com o objetivo de promover a interação com estudantes de ensino médio de uma escola pública de Alagoas, e sustentar um espaço que possibilite invenções outras frente ao distanciamento dos corpos. Através da rede social Instagram, foi organizado um grupo de trabalho com equipes responsáveis por comunicação, arte, imagem, texto e redação, coordenação e marketing. O que possibilitou a análise de abertura à invenção de trabalho para os integrantes da Extensão. Com isso, para além das contribuições promovidas pelo Projeto H(i)ato aos adolescentes, este mostra-se uma potente ferramenta para fomentar a interação entre os integrantes, um destino à angústia diante das incertezas dos caminhos acadêmicos. Por fim, o funcionamento da extensão universitária em tempos de pandemia revelou que a Universidade precisa reinventar-se a cada dia.