A EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA EM CUBA: A EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA EM CUBA - REFLEXÕES A PARTIR DO 11º CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO SUPERIOR “UNIVERSIDAD 2018”: reflexões a partir do 11º Congresso Internacional de Educação Superior “Universidad 2018” - Kochhann, Andrea; Maduro , Denise (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2020)
Entre os dias 12 e 16 de fevereiro de 2018 ocorreu em Havana – Cuba, o 11º Congresso Internacional de Educação Superior “Universidad 2018”. As atividades envolveram distintas áreas da Educação Superior, inclusive a Extensão Universitária por meio do “XIV Taller Internacional de Extensión Universitaria”. A escrita deste artigo prima por apresentar a visão das partícipes, nesse momento enquanto sujeitos extensionistas e de suas relações com as discussões sobre extensão universitária, além de divulgar o evento e socializar a experiência vivida em um país socialista, que tem a Extensão Universitária como fundamental para a formação dos estudantes e benefício da sociedade. Para alcançar esse objetivo, vale-se do desenho do evento, da participação das autoras no mesmo e de reflexões teóricas e empíricas propiciadas pela experiência cubana.