CULTIVARES DE MILHO VERDE PARA CONSUMO IN NATURA E SUAS CARCTERISTICAS BIOMÉTRICAS
Autores
Joaquim Júlio Almeida Junior
Katya Bonfim Ataides Smiljanic
Francisco Solano Araújo Matos
Daiton Rodrigues de Assis
Victor Costa Vilela
Hugo Almeida Camargo
João de Moraes Neto
Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características peculiares ao consumo do milho in natura e índice de massa nas variedades milho hibrido BM3061, AG1051 e Sempre Verde. O projeto foi conduzido no ano agrícola de 2015/2106 na área experimental do Núcleo de estudo e pesquisa em fitotecnia - FELEOS/MINEIROS/GO, apresentando como coordenadas geográficas aproximadas, 17° 58’ S de latitude e 45°22’ W de longitude e com 845 m de altitude. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema fatorial 5x3 e quatro repetições, sendo cinco doses de adubação mineral (T1 – Controle (300kg) A.M. (Adubo Mineral) ha-1; T2 – 600kg A.M. ha-1; T3 – 900 kg A.M. ha-1; T4 – 1.200 kg A.M. ha-1; T5 – 1.500 A.M. kg ha-1) e três cultivar de milho (BN3061, AG1051 e Sempre Verde). As cultivar de milho foram avaliados biometricamente através do NGF: Número de grão por fileira; NF: Número de fileiras; AG: Altura do grão (mm); PG: Peso do grão (g); CE: Comprimento da espiga (cm); VM: Volume de massa (ml). Não foram observadas diferenças significativas entre as cultivares avaliadas. Entre as cultivares testadas, as que obtiveram os melhores resultados foram AG 1051 e Sempre verde.