ELABORAÇÃO DE MICROCÁPSULAS DE PEQUI POR GELIFICAÇÃO IÔNICA: INFLUÊNCIA DA PECTINA E ALGINATO NA RETENÇÃO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS

Autores

  • marcia eduarda meira lima lima Universidade Federal São João del-rei
  • Camila Gonçalves Rodrigues
  • Eduarda Marques Oliveira
  • Lanamar de Almeida Carlos

Palavras-chave:

Microencapsulação, Conservação, Atividade antioxidante, Tecnologia

Resumo

O pequi (Caryocar Brasiliense Camb.) se destaca entre as várias espécies frutíferas do Cerrado brasileiro, como um fruto rico em vitaminas, compostos fenolicos com expressiva capacidade antioxidante além da presença de carotenoides, pigmento responsável pela cor característica do fruto com grande potencial de aplicação em produtos alimentícios inovadores.

Biografia do Autor

  • Camila Gonçalves Rodrigues

    Pós-doc

  • Eduarda Marques Oliveira

    Estudante de Ensino Médio

  • Lanamar de Almeida Carlos

    Professora do curso de Engenharia de Alimentos

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Publicado

09.10.2025

Edição

Seção

Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado