INFLUÊNCIA DO PROCESSAMENTO TÉRMICO NO SUCO MISTO DE CAGAITA (EUGENIA DYSENTERICA) COM MANGA (MANGIFERA INDICA)

Autores

  • Gustavo Moreira Universidade Federal De São João Del Rei, PPGCA/Produção Vegetal
  • Lanamar de Almeida Carlos
  • Camila Gonçalves Rodrigues
  • Leila Isabel Bonfim Fernandes Lima

Palavras-chave:

Frutos do cerrado, Preservação de alimentos, Bebidas

Resumo

Este estudo investiga a elaboração e a caracterização físico-química de sucos mistos de cagaita com manga, destacando o valor das frutas nativas do Cerrado brasileiro, um bioma notável por sua rica biodiversidade. A cagaiteira (Eugenia dysenterica), espécie endêmica do Cerrado, produz a cagaita, um fruto que se destaca por suas propriedades nutricionais, especialmente rico em antioxidantes, mas que enfrenta desafios de alta perecibilidade e disponibilidade sazonal restrita.

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Publicado

09.10.2025

Edição

Seção

Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado