ELABORAÇÃO DE MICROCÁPSULAS DE PEQUI POR GELIFICAÇÃO IÔNICA: INFLUÊNCIA DA PECTINA E ALGINATO NA RETENÇÃO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS

Autores/as

  • marcia eduarda meira lima lima Universidade Federal São João del-rei
  • Camila Gonçalves Rodrigues Rodrigues
  • Eduarda Marques Oliveira Oliveira
  • Lanamar de Almeida Carlos Carlos

Palabras clave:

Microencapsulação, Conservação, Atividade antioxidante, Tecnologia

Resumen

O pequi (Caryocar Brasiliense Camb.) se destaca entre as várias espécies frutíferas do Cerrado brasileiro, como um fruto rico em vitaminas, compostos fenolicos com expressiva capacidade antioxidante além da presença de carotenoides, pigmento responsável pela cor característica do fruto com grande potencial de aplicação em produtos alimentícios inovadores.

Biografía del autor/a

  • Camila Gonçalves Rodrigues Rodrigues

    Pós-doc

  • Eduarda Marques Oliveira Oliveira

    Estudante de Ensino Médio

  • Lanamar de Almeida Carlos Carlos

    Professora do curso de Engenharia de Alimentos

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Publicado

2025-10-09

Número

Sección

Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado