AVALIAÇÃO DA APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL À BASE DE AMIDO ADICIONADO DE VITAMINA C SOBRE A FIRMEZA  E PERDA DE MASSA DE CAGAITAS

Authors

  • marcia eduarda meira lima lima Universidade Federal São João del-rei
  • Camila Gonçalves Rodrigues Rodrigues
  • Eduarda Marques Oliveira Oliveira
  • Lanamar de Almeida Carlos Carlos

Keywords:

Pós-colheita, Conservação, Revestimento atóxico, Metabólitos

Abstract

O Cerrado brasileiro é considerado um hotspost de biodiversidade, apresentando uma grande variedade de espécies vegetais muitas delas frutíferas. Esses frutos nativos apresentam sabores especiais, com elevados teores de açúcares, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, consumidas in natura ou na forma de sucos, geleias.

Author Biographies

  • Camila Gonçalves Rodrigues Rodrigues

    Pós-doutoranda

  • Eduarda Marques Oliveira Oliveira

    Aluna de Ensino Medio

  • Lanamar de Almeida Carlos Carlos

    Professora do curso de Engenharia de Alimentos, departamento DEALI

Published

2025-10-09

Issue

Section

Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado